среда, 30 июля 2014 г.

Поваренная соль - больше вреда или пользы?

Как показывают исследования, потребление поваренной соли в нашей стране высокое. Избыточное потребление поваренной соли повышает риск формирования повышенного артериального давления. Высокое артериальное давление - один их основных факторов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, повышенное артериальное давление способствует прогрессированию диабетической нефропатии.

Интересно, что поваренная соль ускоряет всасывание глюкозы. Таким образом, необходимо использовать умеренное количество поваренной соли в питании. Это полезно не только ребенку с сахарным диабетом, но и всем членам семьи. Также можно использовать поваренную соль с пониженным содержанием на- трия. Конечно, используемая в домашнем хозяйстве соль должна быть йодированной. Таким образом, правильное питание при сахарном диабете является одним из основных компонентов лечения. Питание при сахарном диабете должно быть физиологичным и сбалансированным. Другими словами, рацион пациента с сахарным…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий