среда, 30 июля 2014 г.

Метод подсчета углеводов, или «Система хлебных единиц»

Существует несколько способов подсчета углеводов в питании. В разных странах и разных центрах существуют свои предпочтения в способах учета количества углеводов в питании. В нашей стране наиболее распространенным является способ, получивший название «Система хлебных единиц». Данная система подсчета углеводов обладает важным преимуществом: пациенты лишены необходимости, особенно по мере овладения навыком работы в этой системе, взвешивать продукты. С помощью данной системы можно достаточно просто и быстро определить количество углеводов при питании вне дома.

Прежде всего, необходимо выделить те группы продуктов, где содержание углеводов значительно и, следовательно, количество углеводов в них оценивается обязательно, и те продукты, содержанием углеводов в которых можно пренебречь, особенно если они употребляются в небольших количествах. К группам продуктов, подлежащих обязательному учету, относятся: молочные продукты; зерновые продукты; фрукты; овощи (только картофель и кукуруза). В группу продуктов, не подлежащих учету, входят: сливочное и рас- тительные масла, сыр, большинство овощей, мясо, рыба, майонез, яйца. В состав этих продуктов…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий