среда, 30 июля 2014 г.

Углеводы - для чего они нужны в организме, и как их правильно употреблять

Согласно рекомендациям Международного Общества по Диабету у Детей и Подростков (ISPAD) доля углеводов в ежедневном рационе должна составлять не менее 50%. Обратите внимание, что многие исследования, посвященные питанию при сахарном диабете, показывают недостаток именно углеводов в рационе детей и подростков с сахарным диабетом в разных странах мира.

В зависимости от особенностей строения, все углеводы разделяются на: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза); олигосахариды (сахароза, мальтоза); полисахариды (крахмал, гликоген). Основным источником углеводов для пациентов с сахарным диабетом являются: фрукты, овощи, злаковые растения, бобовые, молочные продукты. Постоянный учет количества углеводов, поступающих с пищей - краеугольный камень планирования питания при сахарном диабете. Из всех питательных веществ (белки, жиры, углеводы) только углеводы прямо влияют на содержание глюкозы в крови. В норме, у человека без сахарного…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий