среда, 23 июля 2014 г.

Исследования доказали, что потребление йогурта снижает риск развития ожирения и появления избыточного веса

23 июля, Москва. За последние годы было проведено немало исследований, посвященных влиянию употребления йогурта на развитие ожирения и появление избыточного веса. Согласно Всемирной организации здравоохранения, ожирение становится все более распространенным заболеванием, приобретая статус национальной проблемы во многих странах. В свою очередь, результаты исследования, проведенного Университетом Наварры (Испания), предоставили дополнительные данные, подтверждающие тот факт, что систематическое потребление йогурта (не менее 7 порций в неделю) напрямую влияет на снижение избыточного веса и на риск развития ожирения.

Научный журнал «Питание, обмен веществ и заболевания сердечно-сосудистой системы» опубликовал результаты исследования «Связь употребления йогурта с изменением массы тела и риском развития избыточного веса/ожирения: групповое исследование Университета Наварры». Исследование возглавил профессор Мигель Анхель Мартинез, глава отделения профилактической медицины и общественного здравоохранения Университета Наварры, член центра CIBER[1]. В эксперименте приняли участие 8 513 человек. Ученые наблюдали за ними в течение шести лет и восьми месяцев. На момент начала исследования…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий