среда, 30 июля 2014 г.

Белки и Жиры - учимся различать "добро" и "зло" нашего питания

Потребление белков у детей и подростков с сахарным диабетом не должно отличаться от здоровых сверстников. На долю белка в ежедневном рационе должно приходиться не менее 15-20%. Основными источниками белка являются такие продукты, как мясо, рыба, сыр, орехи, творог, соя, бобовые. С белковыми продуктами поступают в организм так называемые незаменимые аминокислоты. Ежедневно человеку необходимо потреблять более 0,8 граммов белка на килограмм массы тела. При сахарном диабете в большинстве случаев нет необходимости учитывать количество белков в питании.

Это определяется тем, что белки не оказывают прямого влияния на уровень сахара крови. Необходимость контролировать количество поступающего с питанием белка возникает при развитии диабетической нефропатии. Снижение белковой нагрузки приводит к замедлению прогрессирования диабетической нефропатии и хронической почечной недостаточности. При развитии диабетической нефропатии и формировании хронической почечной недостаточности количество белка в питании должно составлять менее 0, 8 граммов на килограмм массы тела. Жиры  Жиры, как и белки, не оказывают прямого влияния на уровень сахара…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий