Минздрав РФ подготовил рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания. В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.

Рекомендации Минздрава основаны на масштабных исследованиях Института питания, в ходе которых была изучена социально-демографическая структура населения, пищевые привычки граждан страны, а также объемы потребления и производства продуктов питания. «Настоящие рекомендации по рациональным нормам потребления продуктов питания, необходимых для активного и здорового образа жизни, разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, и улучшения демографической ситуации в стране», - говорится в документе. Также в ведомстве отметили,…
Комментариев нет:
Отправить комментарий