пятница, 29 января 2016 г.

Арифметика диабетика или арифметика здоровья, автор Чумак С. А.

Каждый человек с диабетом, который принимает инсулин, знает о том, что нужно тщательно подсчитывать хлебные единицы. Эта арифметика утомляет некоторых, ведь не всегда запомнишь сколько в том или ином продукте углеводов. Поэтому мы предлагаем вам список продуктов, которые не повышают уровень сахара в крови.

Не требуют подсчета продукты богатые водой: салат, все сорта капусты, сельдерей, петрушка, укроп, репа, редис, баклажаны, кабачки, тыква, в умеренном количестве бобовые (бобы, фасоль, горох), свежие и консервированные огурцы, в умеренном количестве морковь, редька, болгарский перец, ревень, помидоры, шпинат, цикорий, лук, грибы с большим содержанием белка. Казалось бы, если точно подсчитать углеводную нагрузку можно ввести адекватную дозу инсулина и получить хорошую компенсацию. Но важно не забывать, что до 50% белковых веществ животного и растительного происхождения инсулин способен превращать…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий