четверг, 19 января 2017 г.

Арбуз — вкусно или опасно при сахарном диабете

Арбуз — уникальная ягода и по размерам и по популярности. Арбуз любят практически все, но вот вопрос, есть ли ограничения по употреблению ее людям с сахарным диабетом. Сегодня рассмотрим как она влияет на разные типы диабета. Давайте сначала обратимся к составу арбуза. Удивителен тот факт, что арбуз относиться к семейству тыквенных и по сути мы имеем дело не с ягодой, а с тыквиной. Не секрет, что большая часть арбуза — вода. В остальном это моно и дисахариды. Если по простому, они являются легкоусвояемыми углеводами, представленные в данном случае фруктозой, сахарозой и глюкозой.

Правильная работа инсулина Обратимся к химии. Если здоровый человек съест кусочек арбуза, все углеводы, которые он употребил без проблем попадут в кровь. В связи с тем, что уровень сахара в крови повышается, начинает свою работу инсулин. Он быстро загоняет глюкозу в клетки. Фруктоза же отправляется в печень, где и остается. Диабет 1 типа В данном случае все гораздо легче. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете. Вы можете позволить себе арбуз, но в разумных приделах. Однако вам потребуется введение инсулина. Стоит учитывать глекимический индекс арбуза. Потребуется время, что бы инсулин…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий