воскресенье, 1 января 2017 г.

Биохимики предложили способ повышения чувствительности к инсулину

Специалисты из МГУ имени М.В.Ломоносова и Института молекулярной онкологии (Милан, Италия) провели исследование, чтобы найти способ повысить чувствительность к инсулину у пациентов с сахарным диабетом второго типа. Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications

На данный момент известно, что повысить чувствительность к инсулину через контроль активности транскрипционных факторов можно с помощью тиазолидиндионов, воздействующих на фактор PPARg. Однако существуют свидетельства того, что эти вещества могут вызывать проблемы с печенью, сердечно-сосудистой системой и приводить к ожирению.   Авторы работы обратили внимание на транскрипционный фактор Prep1, который, как было известно ранее, может воздействовать на чувствительность к инсулину различных тканей. Ученые попытались оценить роль транскрипционного фактора в контролировании процессов…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Комментариев нет:

Отправить комментарий